欢迎访问教育阳光服务中心!今天是:2020年7月7日  星期二
搜索:
院区合作加强我院校园及周边环境综合治理工作

院区合作加强我院校园及周边环境综合治理工作

石鼓区区委书记杨龙金赴我院现场办公

  122上午,石鼓区区委书记杨龙金率发改、财政、农林、城管、环卫、环保、工商、消防等相关职能部门负责人专程赴我院,就校园环境综合治理及文明城市创建工作进行现场办公。学院综合治理及配合文明城市创建工作汇报会在一会议室举行,区委书记杨龙金,区委常委邓昌旺、赵伟、周文源,副区长朱建社及石鼓区相关部门负责人听取了我院综合治理和文明城市创建的工作情况。党委书记罗振新,副院长雷小生、屈中正,工会主席梁忠厚、相关部门负责同志以及周边乡村负责人参加了会议。会议由党委书记罗振新主持。

 2015120311565468262.jpg

副院长屈中正介绍了我院综合治理及配合文明城市创建工作情况。我院积极响应市委市政府号召,按照“八城同创目标”,分别从抓根本、教育塑造人、抓“三自”管理三方面提升学生的文明素养,从修建围墙、整治校内流动摊点、区乡校联动综合治理环境三方面进一步优化办学环境。但在文明创建过程中,仍存在校大门交通安全、无证经营的安全隐患、周边不法分子深入校园等问题。同时,屈副院长表示,希望区政府进一步解决我院与梽木村、灵光庙村在污水排放、村级道路护养、空气污染三个方面的问题与矛盾。并提出,我们积极投入文明城市创建活动之中,与地方共同建设优雅环境,为衡阳市文明城市创建工作做贡献。

 

院区合作加强我院校园及周边环境综合治理工作

石鼓区委书记杨龙金讲话

 

在听取我院的工作汇报后,区委书记杨龙金表示,这次专程来学院,旨在交流感情、交流思想、交流工作。他指出,我院是文化教育、文明创建示范、治理工作从乱到治的一面旗帜;是反映区委、区政府是否重视教育、综合治理、文明创建的一块镜子;是石鼓区一个教育园地,也是石鼓区文化圣地,更是石鼓区教育学生青春飞扬的热地,更是办学特色鲜明的一个品牌、一个基地。这次会议,区委、区政府要落实安全之责、落实环境优化之责、落实秩序良好之责,切实履行职责。他提出,建设文明学校,建设文明乡村,要重视对学生和村民的法治宣传、素质教育;通过校地共建、加强组织领导、建立常态化的联络协调机制,并在现场就解决生活污水集中处理、村级道路维修扩建、农贸市场纳入标准化改造、校门口秩序、环境卫生、周边旅馆网吧等问题,安排牵头区领导及相关职能部门负责处理,从1210日始进行如期一周集中整治,以更好的面貌迎接省检。

 

石鼓区发改、环保、工商、城管、消防、农林、松木乡等部门负责人分别作出承诺,并提出合理化解决建议。梽木村、灵官庙村委表示积极支持学院综合治理工作,共建和谐校园环境。

 

院区合作加强我院校园及周边环境综合治理工作

党委书记罗振新主持会议并讲话

 

党委书记罗振新对关心和支持我院发展建设的各位领导表达感谢,就区各位领导的建议与意见,尽快召开党委会研究、落实,并提出在今后的工作中,学院要进一步主动融入当地,主动参与地方社会经济建设发展。

(院宣传部供稿)