欢迎访问教育阳光服务中心!今天是:2020年7月7日  星期二
搜索:
南华大学罗志刚教授一行做客湘环健康大讲台

  南华大学罗志刚教授一行做客湘环健康大讲台

 

 128下午,我院第二期健康知识讲座在我院一会议室开讲。此次讲座诚邀了南华大学校长助理、南华大学附二医院院长罗志刚教授、附二医院体检中心主任方晓芬及副主任廖激杨前来授课。学院工会主席梁忠厚、副主席王翊覃、各部门负责人、各级工会组织干部与学院近200名师生聆听了讲座。讲座由工会主席梁忠厚主持。

 

首先,南华大学附二医院院长罗志刚教授作了题为《大师辈出的思考与社会的文化自觉》的知识讲座,他对健康中国的定义、中国社会人群的现状、中国社会的现状作了详细讲解,通过唐雨、严新、田瑞生等奇功大师和刘泓章、张悟本、王林等养生大师的具体事例对伪科学产生的脉络进行了全面梳理,并就伪科学激荡江湖的原因、伪科学大师的特点和医生的文化自觉和行为自觉进行了深入分析。

 

随后,南华大学体检中心副主任廖激杨主讲了《颈肩腰腿痛的预防和早期治疗》,他以白领阶层所患颈肩腰腿痛性疾病的病种、症状及其特殊性引入主题,分析了头痛、颈肩部痛、上肢痛等8个方面病症产生的具体原因并与我们分享了预防颈肩腰腿痛的有效方法。

 

两位专家所讲的内容丰富多彩、语言简洁明了,例子形象生动,实用性强,对养生保健和颈肩腰腿痛的防治具有很强的实践价值。讲座结束后,大家纷纷表示专家们的授课为他们开启了健康之门的金钥匙,增强了他们的医疗保健知识,提高了自我保健意识,具有很强的实效性和针对性。

 

(院工会 肖贵)

(责任编辑   戴晓斌)