欢迎访问教育阳光服务中心!今天是:2020年7月7日  星期二
搜索:
我院组织召开2016年第二次党风廉政建设会

我院组织召开2016年第二次党风廉政建设会

 426日,院党委组织全院中层以上干部召开2016年第二次党风廉政建设工作会议。党委书记罗振新发表重要讲话,党委副书记、院长左家哺主持会议。

 

我院组织召开2016年第二次党风廉政建设会

 

党委书记罗振新就做好我院党风廉政建设工作,将党风廉政建设工作落到实处,提出了八点意见:一要主动发力“上台子”。所有党员领导干部必须进一步增强责任感、紧迫感、使命感,从而以更大的决心和力度,主动发力,推动党风廉政建设成效上个新台阶;二要营造生态“吹号子”。不断倡导纯洁政治文化,不断优化政治生态,不断巩固壮大主流思想舆论,不断营造山清水秀、风清气正、干事创业的政治生态;三要批评教育“醒脑子”。要进一步对广大党员领导干部加强理想信念教育、党纪国法教育、廉政文化教育、警示教育,要继续加大集体讨论、案例分析、自我剖析、批评与自我批评等环节力度,继续加强廉政谈话、诫勉谈话、任前谈话、事前提醒等举措,让广大党员干部思想上时刻保持清醒,带头遵守廉洁从政各项规定;四要强化责任“紧弦子”。各部门负责人要强化日常监管和首次监督责任,各党(总)支部要强化主体责任,上紧思想发条,真正把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,常研究、常部署,抓具体、具体抓;五要守纪讲规“有样子”。在任何时候、任何情况下都必须在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,要与学院党委、行政保持高度一致;六要改进作风“迈步子”,要巩固、扩大、提升党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、巡视工作成果,强化“回头看”工作,不断简化办事程序、提高办事效率、改进工作作风、推行阳光服务与全院监督,要在强化工作作风督查、请示报告监督、重大事项监管等方面下功夫,让变相违纪者无法遁形、无处藏身,推动作风建设取得更大成效;七要惩治腐败“割瘤子”。要坚决落实中央提出的“零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松”的刚性要求,对腐败问题发现一起查处一起,决不手软,决不姑息,做到有腐必反、有贪必肃;八要建章立制“堵漏子”。要根据上级组织的有关要求与精神,遵照学院章程设计,结合我院实际,全面梳理系列议事规则、管理制度与权利运行机制,不断完善党风廉政制度建设,把制度笼子织密织牢,避免制度真空,堵塞腐败漏洞,构建起完善的权力运行监督与制约体系。

 

会上,纪委书记李友华宣读了《湖南环境生物职业技术学院纠四风、治陋习专项整治工作方案》,并对四风建设过程中遇到的新情况、新问题提出了重申和解读;副院长周凌云在会上解读了即将实施的《经费报销规定》和《差旅费管理办法》,并强调了学院国有资产清查有关要求。

 

(纪委办、监察室 陈建平)

(责任编辑   戴晓斌)