欢迎访问教育阳光服务中心!今天是:2020年7月7日  星期二
搜索:
院纪委组织观看《不可触碰的底线》警示教育片

 院纪委组织观看《不可触碰的底线》警示教育片

 

 531下午,我院纪委组织全体机关党员和教学院部各支部支委成员,在一会议室集中学习观看警示教育片《不可触碰的底线——衡阳破坏选举案警示录》,在校院领导全部出席。

 

衡阳破坏选举案是一起严重的以贿赂手段破坏选举的违纪违法案件。20121228日至201313日,衡阳市第十四届人民代表大会会议期间,部分候选人为当选湖南省人大代表送钱拉票,造成对代表选举工作的严重破坏。该起案件由于涉案人员多,涉案金额大,性质严重、影响恶劣,给党和人民带来了很大伤害,教训极其深刻。该片通过以案释纪的表现形式,提醒和告诫各级党员干部任何时候都不能丧失理想信念、党性立场和党性原则,党纪国法不容挑战,政治底线不容触碰。

 

通过收看警示教育片,与会人员灵魂受到很大触动,并纷纷表示,作为教育工作人员,特别是教育战线上的党员,肩负着教育和引领广大青年投身于建设社会主义伟大事业的重大使命,必须带头遵守党纪国法,无论何时何地,都要坚持把纪律挺在前面,牢固树立组织意识、党纪意识、法律意识、规矩意识,永远对党忠诚,对法律忠诚,决不弄虚作假,阳奉阴违。在今后的工作中,一定会认真吸取教训,加强自身党性修养,将忠诚于党的工作热情投身于党的教育事业,为党和人民培养更多合格的社会主义建设者。

 

收看结束后,院党委书记罗振新结合我院党风廉政建设的实际,对全院党员干部提出了四点要求:一是广大党员特别是领导干部要立足于自身工作岗位,勇于承担责任;二是在工作开展过程中要依法依规,严格遵守党纪党规和国家法律;三是要树立良好的党员形象和教师形象,严守教育工作者的职业道德底线;四是要做一个有上进心、责任心、诚心和爱心的人。  

 

(纪委、监察室 陈建平)