欢迎访问教育阳光服务中心!今天是:2020年8月4日  星期二
搜索:
校党委组织召开学习习近平总书记关于学习“马克思主义经典”的重要论述专题学习会

IMG_2072_副本.jpg

   6月4日上午,校党委组织学习领会习近平总书记关于学习“马克思主义经典”的重要论述。全体党委委员和中层干部参加学习,党委书记苏立主持会议。

IMG_2065_副本.jpg

   会上,党委副书记李友华组织学习习近平总书记关于“学习马克思主义经典”的重要论述——《共产党人的政治灵魂》;党委委员、纪委书记周凌云组织学习《光明日报》2020年5月29日理论文章《充分发挥人民代表大会制度的根本政治制度作用》。

   会议认为,马克思主义深刻揭示了自然界、人类社会、人类思维发展的普遍规律,为人类社会发展进步指明了方向。我们党的初心和使命就是建立在马克思主义科学理论基础之上的。中国共产党从诞生之日起,就把马克思主义鲜明地写在自己的旗帜上。马克思主义是我们立党立国的根本指导思想。我们党在推进马克思主义中国化进程中,先后形成了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,为推进社会革命和自我革命提供了强大思想武器。不忘初心、牢记使命,就必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动。

   会议要求,发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,必须立足中国、放眼世界,保持与时俱进的理论品格,深刻认识马克思主义的时代意义和现实意义,锲而不舍推进马克思主义中国化、时代化、大众化。要坚持不懈用马克思主义中国化最新成果武装头脑、凝心聚魂,进一步坚定全校党员教师马克思主义信仰和共产主义理想,不断提高全校党员干部的理论思维能力和思想政治水平;要抓好马克思主义理论教育,深化学生对马克思主义历史必然性和科学真理性、理论意义和现实意义的认识,教育他们学会运用马克思主义立场观点方法观察世界、分析世界,真正搞懂面临的时代课题,深刻把握世界发展走向,认清中国和世界发展大势,让学生深刻感悟马克思主义真理力量,为学生成长成才打下科学思想基础。